Киберполиция считает необходимым легализовать криптовалюту

30.01.2018, 10:45
887
2

Но если в ближайшее время статус криптовалюты не будет определен, она должна быть запрещена
Но если в ближайшее время статус криптовалюты не будет определен, она должна быть запрещена

Начальник Департамента киберполиции Сергей Демедюк сообщил, что, по мнению правоохранителей, криптовалюта соответствует признакам электронных денег. При этом несмотря на то, что она базируется на принципе финансовой пирамиды, киберполиция поддерживает идею легализации криптовалюты и майнинга (возможно в форме приравнения их к электронным деньгам). Также полицейские поддерживают идею использования технологии Blockchain в государственном и частном секторах.

По мнению киберполиции, вместе с легализацией криптовалюты необходимо внедрение налогообложения соответствующих операций, а также урегулирование деятельности криптовалютных бирж и пунктов обмена.

Легализация криптовалюты должна решить проблему ее использования в преступных целях и обеспечить необходимую защиту граждан от мошенников. Этому должна способствовать обязательная идентификация владельцев криптовалютных кошельков, поскольку основной проблемой правоохранителей в мире является подтверждение права собственности и признание потерпевшими лиц, пострадавших от мошенников.

В то же время если обращение криптовалюты не будет урегулировано в ближайшее время, она должна попасть под полный запрет, чтобы все заинтересованные в этой технологии знали о риске потерять свои финансовые вложения безвозвратно. В то же время киберполиция готова к сотрудничеству со всеми заинтересованными ведомствами и организациями для легализации и урегулирования криптовалюты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту