Минздрав разъяснил, как будет работать электронная система охраны здоровья

23.01.2018, 16:00
1399
0

Система заменит бумажные медицинские карты и справки, а врачи будут выписывать электронные рецепты
Система заменит бумажные медицинские карты и справки, а врачи будут выписывать электронные рецепты

В Минздраве пояснили, что для вхождения в реформу заведениям первичной медицинской помощи необходимо избрать медицинскую информационную систему (МИС) и подключиться к электронной системе здравоохранения, которая сейчас работает в тестовом режиме.

При заключении декларации с пациентами, врачи будут регистрировать их в системе. Таким образом, Национальная служба здоровья сможет оплачивать заведению, в котором работает этот врач, ведение каждого пациента.

В дальнейшем система заменит бумажные медицинские карты и справки, а врачи будут выписывать электронные рецепты, которые невозможно подделать. Также электронная система позволит пациентам быстро получить свою медицинскую информацию, а врачам - правильно поставить диагноз с учетом целостной картины здоровья пациента.

Система будет состоять из центрального компонента, который будет отвечать за централизованное хранение и обработку информации, и медицинских информационных систем (МИС).

Медучреждения смогут выбирать любую МИС из тех, которые прошли проверку и подключились к центральному компоненту электронной системы. При этом коммерческие МИС гарантированно предоставляют базовый пакет электронных сервисов.

Напомним, с 1 апреля 2018 пациенты смогут выбирать своего врача первичной помощи и подписать с ним Декларацию

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту