Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Контроль за безопасностью недвижимости хотят передать местным советам

10.11.2017, 15:03
1539
0

Рекомендовано принять за основу соответствующий законопроект
Рекомендовано принять за основу соответствующий законопроект

Депутаты намерены передать функции контроля за проведением обследования объектов архитектуры и реализацией мероприятий по обеспечению надежности и безопасности при их эксплуатации исполнительным органам сельских, поселковых, городских советов.

Это обусловлено необходимостью дальнейшей децентрализации системы государственного архитектурно-строительного контроля и передачи максимального количества функций и полномочий на местный уровень.

Кроме того, будет установлен единый порядок присвоения адреса объекту строительства.

Адрес присваивается в течение 5 рабочих дней от получения уведомления госархстройконтроля:

- исполнительным органом сельского, поселкового, городского совета - в случае, если объект недвижимого имущества находится в пределах населенного пункта или объединенной территориальной общины;

- местной государственной администрацией - если объект недвижимого имущества находится за пределами населенного пункта.

Орган государственного архитектурно-строительного контроля в течение 5 рабочих дней со дня регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации или выдачи сертификата сообщает об этом в совет или госадминистрацию.

Также регулируются вопросы идентификации объекта нового строительства, лицензирования хозяйственной деятельности по строительству, профессиональной аттестации исполнителей работ (услуг), связанных с созданием объектов архитектуры.

Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендовал принять за основу соответствующий законопроект № 7085 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере градостроения».


Войдите, чтобы оставить комментарий