Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Днепровскую судью, задержанную на взятке, взяли под стражу с залогом в 5 млн

25.09.2017, 10:29
1225
0

По ходатайству прокуратуры судье Кировского районного суда г. Днепра избрана мера пресечения
По ходатайству прокуратуры судье Кировского районного суда г. Днепра избрана мера пресечения

В субботу, 23 сентября 2017 г., судье Кировского районного суда г. Днепра Наталье Овчаренко назначена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн. Соответствующее решение принял следственный судья Печерского суда г. Киева по ходатайству прокуратуры.

Напомним, 21 сентября Генпрокуратура совместно со Службой безопасности Украины задержали двух судей, предлагавших заместителю Генерального прокурора - руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому 300 тыс. долл. США за закрытие в отношении судьи уголовного производства.

Судьи Н. Овчаренко и Г. Подберезный были задержаны в Киеве в кабинете руководителя САП при передаче первой части взятки в размере 50 тыс. долл. Примечательно, что Н. Овчаренко совершила новое уголовное правонарушение, находясь под следствием. Ранее к ней была применена мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля и запретом отлучаться из населенного пункта, в котором она проживает.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Как сообщил Высший совет правосудия, который вернул Генпрокуратуре представление о разрешении на содержание под стражей, Н. Овчаренко была уволена с должности судьи решением ВСП от 22 августа 2017 года № 2504/0/15-17 и не имеет статуса судьи.

В то же время ВСП дал разрешение на содержание под стражей ее подельника - председателя суда Геннадия Подберезного.


Войдите, чтобы оставить комментарий