Рынок строительных изделий урегулируют

18.08.2017, 16:56
1309
0

Правительство одобрило законопроект о рынке строительных изделий
Правительство одобрило законопроект о рынке строительных изделий

Кабмин утвердил законопроект, согласно которому производитель строительной продукции обязан предоставлять декларацию эксплуатационных характеристик или техническое свидетельство об апробации.

В этих документах должны указываться характеристики по механической стойкости, пожарной безопасности, энергоэффективности, доступности и тому подобное.

Таким образом производитель исчерпывающе информирует потребителя о качестве и безопасности своих строительных изделий.

В законопроекте строительное изделие определено как отдельное строительное изделие или их комплект, которое предназначено для применения в качестве неотъемлемой части сооружения и обеспечивает соблюдение основных требований к зданиям и сооружениям, изготовлено и предоставлено на рынок или введено в оборот производителем для дальнейшего использования по назначению.

Проект Закона «Об основных требованиях к сооружениям, а также условиях размещения на рынке строительных изделий» утвержден Кабмином на заседании 18 августа. После принятия парламентом законопроекта будет создана организационная структура, занимающаяся предэксплуатационной проверкой строительных изделий, аналогичная европейской. Она будет работать в конкурентной среде на рыночных началах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться