Сняты ограничения при компенсации стоимости строительства и реконструкции ферм

13 января 2015, 14:01
1438
0
Автор:
Юлия ПОДАНЕВА
Юлия ПОДАНЕВА
Реклама

Верховная Рада 13 января приняла Закон о внесении изменения в статью 17-2 Закона о государственной поддержке сельского хозяйства Украины относительно мощностей животноводческих ферм и комплексов (законопроект № 1548).

Изменения внесены с целью осуществления господдержки средних и мелких с/х товаропроизводителей путем снятия ограничений относительно мощностей животноводческих ферм и комплексов, которые могут получить частичное возмещение стоимости строительства и при их реконструкции. В перечень объектов, стоимость которых может быть частично возмещена, добавлено доильные залы и созданные на кооперативных началах мясоперерабатывающие пункты.

Установлено, что с/х товаропроизводителям возмещается до 50 % стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов для содержания крупного рогатого скота, свиней, птицы (в том числе водоплавающей и индеек), доильных залов и созданных на кооперативных началах мясоперерабатывающих предприятий.

До этого была предусмотрена компенсация стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов с количеством крупного рогатого скота не менее 500 голов, свиноматок - не менее 1200 голов и птицы - не менее 1 миллиона голов.

Также Законом установлена компенсация в объеме до 30 % стоимости закупки техники и оборудования для с/х производства, строительства и реконструкции подсобных предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции.

Оставьте комментарий
Войдите чтобы оставить комментарий
Войти
Подпишитесь на рассылку
Главные новости и аналитика для вас по будням

Похожие новости

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту