Как получить лицензию в сфере криптографической защиты информации?

27.11.2014, 16:04
879
0

Для получения лицензии нужно обращаться в Администрацию Госспецсвязи
Для получения лицензии нужно обращаться в Администрацию Госспецсвязи

Госспецсвязи приказом № 531 утвердила Лицензионные условия осуществления хоздеятельности по предоставлению услуг в сфере криптографической защиты информации (КЗИ).

Условия устанавливают исчерпывающий перечень организационных, квалификационных и других специальных требований, обязательных для выполнения при осуществлении хоздеятельности не только услуг в области КЗИ (кроме услуг электронной цифровой подписи), но и торговли криптосистемами и средствами КЗИ.

Лицензированию подлежат:

-
услуги по составлению конструкторской и другой техдокументации к криптосистемам и средствам КЗИ;

- услуги по монтажу, настройке, техобслуживанию криптосистем и средств КЗИ;

- торговля криптосистемами, комплексами, оборудованием, приспособлениями, аппаратурой, блоками, узлами, модулями, интегральными схемами и другими средствами, специально предназначенными для КЗИ;

- торговля программным обеспечением, специально разработанным или модифицированным для разработки, производства или использования криптосистем и средств КЗИ.

Субъект хозяйствования, который намеревается осуществлять лицензированную деятельность в области криптографической защиты информации, лично или через уполномоченный им орган или лицо обращается в Администрацию Госспецсвязи с заявлением о выдаче лицензии и документами, которые прилагаются к нему.

Лицензия оформляется и выдается Администрацией Госспецсвязи после поступления от заявителя документа, подтверждающего внесение платы за ее выдачу, которая вносится на соответствующий счет территориального органа Государственной казначейской службы по местонахождению субъекта хозяйствования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту