Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Выборы делегатов в состав Аудиторской палаты - фальсификация?

20.12.2011, 13:47
143
74

20 декабря 2011 года прошли выборы делегатов съезда аудиторов Украины. Список определен заранее и неправомерно - утверждает Совет независимых бухгалтеров и аудиторов.
20 декабря 2011 года прошли выборы делегатов съезда аудиторов Украины. Список определен заранее и неправомерно - утверждает Совет независимых бухгалтеров и аудиторов.

Сегодня в помещении Киевской областной администрации проходят региональные собрания аудиторов Киева и Киевской области по выборам делегатов очередного съезда аудиторов Украины. На собрание персонально приглашены заказным письмом все сертифицированные аудиторы Киева и области.

Как сообщает Совет независимых бухгалтеров и аудиторов (СНБА), избрание делегатов осуществляется неправомерно, в рамках попытки фальсифицировать выборы в состав Аудиторской палаты Украины. СНБА утверждает, что вместо демократической и открытой процедуры выдвижения кандидатур и свободного голосования планируется утвердить заранее определенный список из 142 делегатов. Большинство аудиторов, которые собрались, не будут иметь возможности быть избранными. По мнению СНБА, мероприятие спланировано отдельными действующими членами Аудиторской палаты Украины, которые таким способом пытаться гарантировать себе переизбрание в состав АПУ на съезде аудиторов Украины 2 марта 2012 года.

Согласно п. 6.8 Порядка созыва и проведения съезда аудиторов Украины, утвержденного Решением АПУ № 197 / 4 от 18.12.2008 г., выдвижение кандидатур делегатов съезда бесплатное, в том числе путем самовыдвижения. СНБА призывает обеспечить открытое выдвижение кандидатов в делегаты на съезд аудиторов Украины и обеспечить свободное и демократическое голосование.

По информации СНБА.


Увійдіть, щоб залишити коментар