Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Сигареты не должны быть вкусными - ВОЗ готовит ограничения для табакопроизводителей

5.11.2010, 17:03
1592
3

На Конференции Сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табаком, которая пройдет в ноябре 2010 года в Уругвае, будет рассмотрен проект, рекомендующий странам "запретить или ограничить" некоторые ингредиенты, которые используются в табачных изделиях.

Документом рекомендуется "запретить или ограничить" не все ингредиенты, а лишь те, которые используются для повышения вкусовой привлекательности табачных изделий. Это, например, сахар или ароматизаторы.

А также рекомендуется "запретить или ограничить" ингредиенты, которые используются для создания впечатления, что табачные изделия якобы полезные для здоровья, или повышают энергичность, например, фруктов или кофеина.

Желание табачных компаний бесконтрольно добавлять сахар, фрукты или другие вещества в табачные изделия для увеличения их привлекательности противоречит интересам здравоохранения населения. В статье 4 Закона Украины "О мерах по предотвращению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения" провозглашена приоритетность политики в сфере здравоохранения над финансовыми, налоговыми и корпоративными интересами субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с табачной промышленностью.


Увійдіть, щоб залишити коментар