Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ВСУ подает в суд на Кабмин из-за решения отобрать у суда здания

28.10.2010, 12:44
656
0

Верховный суд Украины (ВСУ) подает иск к Кабинету Министров о признании незаконным правительственного распоряжения о передаче зданий, арендуемых Верховным судом Высшему специализированному суду (ВСС) по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

В ВСУ считают незаконным решение правительства от 26 октября о передаче в пользование ВСС двух помещений ВСУ на ул. Пилипа Орлика, 4 и 4а (г. Киев) и обжалуют это в Окружном административном суде г. Киева. Об этом заявил председатель ВСУ Василий Онопенко.

Как пояснил В. Онопенко, это решение не основывается на Конституции и законах Украины. Деятельность ВСУ на основании такого решения может быть заблокирована, если два здания, которые находятся у него в оперативном управлении с 1957 года, будут изъяты. В случае размещения в помещениях ВСУ Высшего специализированного суда оба эти суда будут лишены возможности надлежащего осуществления правосудия.

Этим решением, как утверждает В. Онопенко, закладывается серьезный конфликт между ВСУ и ВСС. Конфликт закладывается, также, и между ВСУ и Кабмином. Исходя из изложенного, председатель ВСУ сказал: "Мы обратимся с иском к Кабинету Министров о признании незаконным его решения".


Увійдіть, щоб залишити коментар