Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

КСУ разрешил депутатам заниматься наукой в рабочее время и запретил проверять родственников претендентов на госслужбу

12.10.2010, 16:21
1314
0

Конституционный суд решением от 6 октября 2010 года № 21-рп/2010 признал неконституционным положение Закона "О принципах предупреждения и противодействия коррупции" (вступит в силу с начала 2011 года) о запрете заниматься в рабочее время преподавательской, научной и творческой деятельностью, медпрактикой, инструкторской и судейской практикой в спорте для субъектов коррупционных деяний, кроме тех, что перечислены в ст. 120 Конституции (члены КМУ, руководители центральных и местных органов исполнительной власти).

Иными словами все остальные субъекты, могут заниматься такой деятельностью и в рабочее время (а это, например, нардепы и многие другие субъекты, перечисленные в пунктах 1 - 3 ч. 1 ст. 2 Закона).

То же самое касается и ст. 212-24 КоАП, предусматривающей ответственность за нарушение требований о совместительстве субъектов коррупционных деяний.

Этим же решением КСУ признал неконституционными нормы о том, что специальной проверке, проводящейся в отношении лиц, претендующих на должности, связанные с выполнением функций государства или органов местного самоуправления подлежат родственники претендента относительно:

- информации о доходах, их источниках и обязательствах финансового характера;

- наличия у близких родственников корпоративных прав.


Увійдіть, щоб залишити коментар