Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Юрлиц ждет уголовная ответственность

15.03.2013, 13:05
70
5

Депутаты отметили, что предложенный механизм достижения заявленной цели не является полностью совершенным, но в целом одобрили законопроект.
Депутаты отметили, что предложенный механизм достижения заявленной цели не является полностью совершенным, но в целом одобрили законопроект.

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрел законопроект № 2032 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внедрения мер уголовно-правового характера в отношении юридических лиц.

Законопроектом предполагается применять к юридическим лицам меры уголовно-правового характера - штраф, запрет заниматься определенным видом деятельности, конфискацию имущества и ликвидацию юридического лица. Основанием для применения таких мер является совершение самостоятельно или в соучастии преступления от имени и в интересах такого юридического лица ее руководителем, учредителем, участником или другим уполномоченным лицом, а так же использование такими лицами в любой способ юридического лица с целью совершения, сокрытия преступления или его последствий.

Подробнее о проекте читайте в материале ЮРЛИГИ «За преступления юрлиц будут штрафовать на сумму до 75 тыс. грн.»

Члены Комитета считают, что принятие такого закона будет способствовать совершенствованию механизма уголовно-правового воздействия на преступность.

Вместе с тем, народные депутаты отметили, что предложенный проектом механизм достижения заявленной цели не является полностью совершенным. По их мнению, при доработке законопроекта ко второму чтению целесообразно ввести правовые механизмы предотвращения наложения взысканий на юридических лиц без должных оснований.

По результатам рассмотрения Комитет рекомендует Верховной Раде принять законопроект за основу с учетом высказанных предложений.

Источник: ВР.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться