7 тыс. нотариусов и их помощников отправят на обучение

17.09.2012, 14:43
106
0

Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Александр Лавринович.
Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Александр Лавринович.

В ноябре-декабре 2012 г. все нотариусы в Украине пройдут специальные теоретические и практические занятия по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Обучение также пройдут помощники нотариусов и консультанты государственных нотариальных контор.

Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Александр Лавринович. Документ издан в связи с возложением на нотариусов с 1 января 2012 г. функции государственного регистратора прав на недвижимое имущество.

С 1 ноября и до конца декабря текущего года в свободное от приема граждан время государственные и частные нотариусы Украины будут проходить обучение, в ходе которого будут изучать законодательство в соответствующей сфере, пройдут теоретические и практические занятия по вопросам госрегистрации прав.

Минюстом также создана специальная рабочая группа, которая будет осуществлять контроль за подготовкой нотариусов для выполнения функций госрегистратора прав на недвижимое имущество.

Напомним, что 16 марта 2010 г. вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования и упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и прав на недвижимое имущество», которым, в частности, с 1 января 2013 г. на нотариусов будут возложены функции госрегистратора прав на недвижимое имущество.

По данным Минюста, на сегодня для нотариального обслуживания населения Украины создано 807 государственных нотариальных контор, в которых работает 1 390 государственных нотариусов, и зарегистрировано нотариальную деятельность 5 665 частных нотариусов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту