Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутаты предлагают сузить перечень полномочий милиции

23.12.2011, 17:15
1663
2

В парламенте зарегистрирован законопроект № 9637, предлагающий лишить милицию части ее полномочий. Проект разработан народными депутатами Валерием Писаренко, Владимиром Пилипенко (внефракционными) и Юрием Мирошниченко (ПР).

Законопроектом, в частности, предлагается лишить органы внутренних дел полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях и наложениях административных взысканий за несвоевременную сдачу выторга (статья 164-4 КоАП), нарушении правил торговли на рынках (статья 159), торговле с рук в неустановленных местах (статья 160), нарушении порядка осуществления хозяйственной деятельности (статья 164) и ряда других.

Кроме того, авторы предлагают изъять из перечня задач милиции необходимость обеспечивать соблюдение требований закона в сфере торговли, а также содержание в надлежащей чистоте улиц, придомовых территорий и дворов.

Документом предусмотрена передача рассмотрения дел по админправонарушениям, состоящим в несвоевременной сдаче выторга и нарушении правил торговли на рынках, органам налоговой службы и органам по защите прав потребителей соответственно.


Войдите, чтобы оставить комментарий