Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Александра Павленко рассказала, как защитить акции от рейдеров

15.12.2011, 16:25
412
0

Попытки пошатнуть эмиссионный процесс являются более опасными при рейдерском нападении.
Попытки пошатнуть эмиссионный процесс являются более опасными при рейдерском нападении.

Качественная подготовка и проведение эмиссий ценных бумаг в условиях новой волны рейдерства в стране может дополнительно повлиять на защиту предприятия. Так, оспаривание эмиссии в суде, ее отмена или признание недобросовестной судебным путем, является более рискованным, нежели качественная работа на самом старте эмиссионного процесса, сообщила в ходе круглого стола в НКЦБФР «Регистрация эмиссий ценных бумаг НКЦБФР: путь навстречу эмитенту» советник по правовым вопросам главы НКЦБФР, партнер Правовой группы «Павленко и Побережнюк», адвокат Александра Павленко.

«Сегодня предприятия, которые защищены с точки зрения договора купли-продажи акций, испытывают проблемы уже не столько с обжалованием этих договоров, сколько с попытками пошатнуть источник появления ценных бумаг - эмиссионный процесс. В результате, с правовой точки зрения, может исчезнуть сам объект обжалования - пакет акций», - сказала А.Павленко.

В то же время адвокат отметила, что много нареканий можно было услышать со стороны регулятора относительно юридического сопровождения эмитентов при регистрации акций и облигаций, но между тем, такие упреки абсолютно обоснованы. «Мало кто из эмитентов понимает, что качественная документация для регистрации эмиссии, а также юридическое сопровождение всего процесса размещения и завершения эмиссионного процесса является непосредственной гарантией правовой сохранности пакета акций и, следовательно, корпоративных прав акционеров», - объяснила А.Павленко.

По информации пресс-службы ПГ «Павленко и Побережнюк» .


Войдите, чтобы оставить комментарий