Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

КСУ разрешил снимать заседания суда

13.12.2011, 13:22
23
0

На заседании Конституционного Суда Украины принято решение о признании законной фиксации судебного процесса.
На заседании Конституционного Суда Украины принято решение о признании законной фиксации судебного процесса.

Конституционный суд признал законной фиксацию с помощью технических средств судебного процесса в Высшем хозяйственном суде.

Как объяснил глава КСУ Анатолий Головин, свое решение суд мотивирует тем, что в положении пункта 7 части 3 статьи 129 Конституции Украины предусматривается возможность фиксации техническими средствами судебных заседаний во время рассмотрения дела по сути и оглашения решения суда.

Кроме того, КСУ также признал законной фиксацию техническими средствами рассмотрения дел в апелляционной и кассационной инстанциях.

По словам судьи, суд признал конституционным положение части 6 статьи 12, а также статьи 41 Кодекса административного судопроизводства, которые гласят, что фиксация не обязательна, если судебные заседания проводятся в отсутствие всех участников судебного процесса.

Источник: УНН.


Войдите, чтобы оставить комментарий