Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как объединить юридический рынок Украины

9.12.2011, 17:44
109
0

9 декабря в Киеве был официально презентован новый проект для рынка юридических услуг - «ЮРЛИГА»: национальный юридический каталог, новости, аналитика, интервью, ЮрTV и др.
9 декабря в Киеве был официально презентован новый проект для рынка юридических услуг - «ЮРЛИГА»: национальный юридический каталог, новости, аналитика, интервью, ЮрTV и др.

9 декабря в Киеве в бизнес-центре «ЛІГА» состоялся круглый стол, в ходе которого был представлен новый проект компании «ЛИГА:ЗАКОН» для рынка юридических услуг - «ЮРЛИГА».

«Если Вас нет в Интернете - возможно, вас вообще нет?» - такой вопрос был задан участникам юридического рынка в презентационном ролике проекта «ЮРЛИГА». «ЮРЛИГА» - это каталог участников юридического рынка Украины, новости, аналитика, интервью, а также новый уникальный продукт - ЮрТВ.

Партнер ПГ «Павленко и Побережнюк» Александра Павленко назвала «ЮРЛИГУ» отличной альтернативой рейтингам юридических фирм.

Александра Павленко

«Пока что «ЮРЛИГА» не планирует проводить рейтинги, однако мы хотим объединить весь рынок и дать всем участникам равные возможности - в этом социальная ответственность нашего проекта», - добавила Клавдия Шевелюк.

Также представители отечественного юрбизнеса обсудили тему взаимодействия юриста и клиента. Так, управляющий партнер «Авеллум Партнерс» Николай Стеценко определил критерии, которым должен соответствовать юрист: грамотность, умение качественно вести переговоры, культура общения, скорость работы.

Продолжая тему выбора юридического консультанта, управляющий партнер «БДО Лигал» Сергей Молибог высказал мнение, что юрист должен привлекать клиента, но не принуждать: «Юрбизнес - это бизнес личных отношений. Но таким способом развить клиентскую базу в короткие сроки сложно. Реклама - плохой способ, клиенты этого не любят, поэтому «ЮРЛИГА» - хороший информационный инструмент для юридических фирм, хотя и грозит повышением конкуренции». «ЮРЛИГА» может навредить участникам рынка, которые используют неэтичные методы, считает г-н Молибог, но благодаря этому проекту рынок станет более цивилизованным. Кроме того, стоит повышать имидж профессии юриста в обществе.

Сергей Молибог

Еще одна особенность каталога - с точки зрения регионов он оказался просто бесценным. «Украинский рынок юридических услуг не ограничивается лишь ТОП-фирмами. Есть множество небольших компаний, не только в Киеве, но и в регионах, - отметил Дмитрий Бондаренко. Учитывая низкую правовую культуру (в том числе - ведения бизнеса), провинции также необходима качественная правовая помощь».

Дискуссию поддержали Н.Стеценко и А.Павленко, а С.Молибог акцентировал на том, что украинские юрфирмы, у которых развиты региональные сети, сейчас можно буквально пересчитать на пальцах.

Напоследок, Клавдия Шевелюк сообщила участникам круглого стола о скорых планах запустить англоязычную версию портала «ЮРЛИГА». Также, в будущем планируется партнерство с информационными агентствами, в том числе «ЛІГАБізнесІнформ», деловыми СМИ, различными ассоциациями и организациями. «Количество посетителей портала «ЮРЛИГА» стремительно растет с каждым днем» - резюмировала PR-директор.


Войдите, чтобы оставить комментарий