Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Яценюк предлагает запретить властям окружать себя заборами

15.11.2011, 15:11
760
2

Народный депутат Арсений Яценюк (НУНС) внес на рассмотрение парламента законопроект № 9436 об изменениях в Закон "О благоустройстве населенных пунктов", подтверждающих право граждан на беспрепятственный доступ к территориям вокруг строений органов госвласти и местного самоуправления.

В частности, проектом предлагается установить запрет на установление ограждений, заборов, решеток, иных искусственных препятствий с целью ограничения доступа граждан к этим территориям.

Проект "приурочен" к ограждению, возводимому вокруг здания украинского парламента. Как указывает в пояснительной записке автор, отсутствие ограждения вокруг Верховной Рады не мешало законодательному органу выполнять свои задачи и функции в течение 20 лет. Он также подчеркивает, что депутаты парламента являются представителями народа и обязаны гарантировать "підтримання зв'язків та взаємовідносин з виборцями".

Проект разработан с целью не допустить нарушения конституционной свободы перемещения граждан, призван ослабить социальную напряженность в стране и повысить уровень доверия населения к власти.


Войдите, чтобы оставить комментарий