Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правительство хочет изменить правовую базу о языке воспитания в детсадах

11.11.2011, 14:55
1240
3

Кабинет Министров представил на рассмотрение парламента законопроект № 9439 о внесении изменений в законодательство о дошкольном образовании. Проект разработан Министерством образования и науки, молодежи и спорта, возглавляем Дмитрием Табачником.

Проектом предложено дополнить Закон о дошкольном образовании нормой о возможности создания дошкольных учебных учреждений, где воспитание детей будет проводиться на языке национальных меньшинств или другом (негосударственном) языке.

В случае необходимости в дошкольных учреждениях могут создаваться отдельные группы с языком воспитания, отличным от применяемого в дошкольном воспитательном заведении в целом.

Право выбирать язык дошкольного воспитания для своих детей закрепляется проектом за родителями.

Проектом предусматривается и возможность создания в дошкольных заведениях инклюзивных групп для детей с особыми потребностями с целью организации ранней коррекционной работы.


Войдите, чтобы оставить комментарий