Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Вступил в силу Порядок формирования спецфонда для выплаты дивидендов

4.11.2011, 14:28
1096
0

Сегодня, 4 ноября, вступил в силу Порядок формирования и использования специального фонда для выплаты дивидендов по привилегированным акциям, утвержденный решением ГКЦБФР № 1376 от 29.09.2011 г.

В соответствии с Порядком выплата дивидендов осуществляется из чистой прибыли отчетного года и/или из нераспределенной прибыли. В случае недостаточности средств выплата дивидендов осуществляется за счет резервного капитала АО или специального фонда, созданного для этих целей.

Уставом может быть предусмотрено создание фонда выплаты дивидендов, который создается решением общего собрания акционеров. Фонд формируется за счет ежегодных отчислений (в размере, утвержденном общим собранием) из чистой или за счет нераспределенной прибыли.

Средства его используются исключительно для выплаты дивидендов по привилегированным акциям.


Войдите, чтобы оставить комментарий