Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Владимир Арьев хочет разрешить одному адвокату защищать всех свидетелей по делу

15.12.2010, 16:11
651
1

Народный депутат Владимир Арьев (фракция НУНС) предложил законопроектом № 7464 изменения в статью 61 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Проектом предусмотрено исключение части 5 статьи, предусматривающей ограничения для защитника (адвоката) по уголовному делу на представительство интересов сразу нескольких свидетелей по одному делу, а также на представительство одновременно интересов свидетеля (с одной стороны) и подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, потерпевшего, гражданских истца и ответчика (с другой стороны).

Инициатива депутата, будь она принята парламентом, позволила бы свидетелям нанимать одного адвоката (чей труд стоит немало) на всех.

Нормой, которую автор проекта предлагает теперь исключить, УПК был дополнен в июле этого года (см. Закон № 2395-VI о внесении изменений).


Войдите, чтобы оставить комментарий