Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Янукович согласовал указания, как бороться с национальными угрозами в 2011 году

13.12.2010, 14:05
541
0

Президент Виктор Янукович своим Указом № 1119/2010 ввел в действие решение СНБО "О вызовах и угрозах национальной безопасности Украины в 2011 году".

Традиционно, документ направлен на решение проблем как внутри государства, так и на международном уровне. Так, во внешнеполитической сфере Кабмину предписано принять дополнительные меры для:

- заключения соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, включая создание зоны свободной торговли;

- заключения соглашения о свободной торговле со странами СНГ, Канадой и другими перспективными торговыми партнерами;

- внедрения института специального уполномоченного Президента по вопросам договорно-правового обеспечения государственной границы.

Сказано в документе и о необходимости рассмотреть и решить проблемные аспекты украинско-молдавских и украинско-румынских отношений.

Правительство, согласно решению СНБО, ответственно за разработку в течении месяца приоритетных направлений взаимодействия Украины с НАТО и включение норм о финансировании соответствующих мероприятий в проект Закона о Госбюджете на 2011 год.

Среди положений решения Совета о внутренней политике следует отметить указание Кабмину в течении месяца разработать концепцию национальной безопасности в финансовой сфере, а также обработать вопрос создания банка развития - для финансовой поддержки отечественных предприятий.

Не забыли и об обязательствах Украины перед ВТО - в документе прописана необходимость активизировать работу по приведению системы стандартизации и технического регулирования в соответствие с нормами и правилами ВТО.

Кроме того, СНБО предлагает дать Нацбанку право временно вводить обязательную продажу субъектами ВЭД части валютной выручки. Соответствующий проект, как и проект мер по уменьшению использования инвалюты как средства платежа, должен быть разработан и подан в парламент.

Документ содержит предписания для Кабмина и в экологической сфере: правительство должно разработать и утвердить Национальный план адаптации к изменениям климата, с определением источников финансирования соответствующих мероприятий.


Войдите, чтобы оставить комментарий