Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутаты предлагают уравнять работающих и неработающих инвалидов в размере возможной пенсии

13.12.2010, 09:00
1630
0

На улучшение положения работающих инвалидов при назначении пенсии направлен законопроект № 7437 депутата Николая Кульчинского (НУНС) об изменениях в ст. 33 Закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Он предусматривает предоставление возможности не только неработающим, но и трудящимся инвалидам II и III групп, имеющим трудовой (страховой) стаж 25 (мужчины) и 20 (женщины) лет, выбрать назначение пенсии по инвалидности в размере пенсии по возрасту.

Пенсия по инвалидности с 2004 года в зависимости от группы инвалидности назначается в процентах от размера пенсии по возрасту. В случае получения инвалидности работающим лицом стаж его работы не в полной мере учитывается при определении размера пенсии.


Войдите, чтобы оставить комментарий