Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Гостаможслужба: предупредительная маркировка - право, а не обязанность

9.12.2010, 15:56
549
0

Письмом от 6 декабря 2010 года № 11/3-10.18/15466-ЕП Государственная таможенная служба разъясняет вопросы использования предупредительной маркировки.

Субъекты права на торговую марку для привлечения внимания и предупреждения потенциальных нарушений права на знаки для товаров и услуг могут проставлять рядом с маркой предупредительную маркировку в виде латинской R в круге - ®. Также может проставляться словесное обозначение "торговая марка".

Во всех странах обозначение ®, "R" означает "зарегистрированная торговая марка", в некоторых обозначение "TM" (или этот же знак в круге) может означать факт подачи заявки на регистрацию торговой марки.

Предупредительная маркировка является правом, а не обязанностью субъекта права на торговую марку. Такая маркировка не является частью торговой марки в понимании объема правовой охраны, предоставляемой в соответствии с пунктом 4 статьи 5 Закона "Об охране прав на знаки для товаров и услуг".

В Украине предупредительную маркировку могут проставлять (в соответствии с частью 4 ст.157 ХКУ и пунктом 10 ст. 16 Закона) субъекты права на торговую марку и собственники свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг.


Войдите, чтобы оставить комментарий