Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НБУ разрешил Международной финансовой корпорации ООН осуществлять расчеты в гривнях

1.12.2010, 10:56
657
0

Постановлением НБУ от 22 ноября 2010 года № 504 Международной финансовой корпорации (специализированное учреждение ООН) разрешено осуществлять платежи и расчеты в гривнях с резидентами Украины на основании договоров кредитования и гарантии. Для этого МФК открывает в НБУ или в другом уполномоченном банке текущий счет.

Условием для таких расчетов является требование о том, что максимальная стоимость операции для конечного должника по этим операциям (расходы по соответствующему прямому или опосредованному договору кредитования или гарантии) не превышают 10 % годовых.

Юрлица-резиденты обязаны проводить расчеты и платежи в гривнях на территории Украины с МФК только с использованием этого текущего счета по операциям:

- по кредитному договору (займу), предусматривающему расчетов в гривнях;

- по договору гарантии в гривнях, а также по операциям, связанным с выполнением резидентом-должником возмещения осуществленных МФК платежей в гривнях по предоставленной гарантии.


Войдите, чтобы оставить комментарий