Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Парламент заслушал отчет Комиссии по делу "РосУкрЭнерго": у нее не хватило прав для расследования

19.11.2010, 13:46
417
2

Верховная Рада приняла к сведению отчет относительно решения Стокгольмского арбитража по компании "РосУкрЭнерго". Вместе с тем депутаты отказались передать выводы в прокуратуру и даже печатать отчет в "Голосе Украины". 

Комиссия Верховной Рады, которая изучала решение Стокгольмского арбитража относительно "РосУкрЭнерго" не смогла полностью исполнить свои обязанности. Об этом заявил Глава комиссии Роман Зварыч, докладывая о выводах работы комиссии.

Главной причиной Р. Зварыч называет то, что до сих пор не принят Закон о Временных следственных комиссиях, который бы обязывал все органы власти сотрудничать с ними.

"Все учреждения, к которым мы обращались, чтобы получить соответствующие документы, нам отвечали с монотонной однозначностью, что их предупредила СБУ о том, что невозможно предоставлять следственной комиссии такие документы в связи с засекречиванием уголовного дела", - добавил он. "Такие ответы мы получали, в частности, от Нафтогаза", - подчеркнул Р. Зварыч.


Войдите, чтобы оставить комментарий