Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миллионные штрафы за авиасговор: Еврокомиссия оштрафовала крупнейших мировых перевозчиков

10.11.2010, 17:00
721
0

Еврокомиссия оштрафовала на 799 миллионов евро 11 ведущих мировых авиакомпаний за участие в картельном сговоре в области грузовых перевозок. Они устанавливали ценовые надбавки на расход топлива и обеспечение безопасности полетов.

Этот сговор действовал на протяжении 7 лет - с 1999 по 2006 годы - и нанес существенный ущерб пользователям услуг авиакомпаний. В числе оштрафованных значатся такие авиакомпании, как франко-голландская Air France-KLM, британская British Airways, люксембургская Cargolux Airlines, сингапурская Singapore Airlines, канадская Air Canada, японская Japan Airlines, скандинавская SAS, австралийская Qantas, чилийская LAN Chile, гонконгская Cathay Pacific и голландская Martinair.

Самый жесткие санкции - 340 миллионов евро - применены к Air France-KLM. British Airways оштрафована на 104 миллиона евро. Единственной из крупных авиакомпаний, которая избежала штрафа, оказалась германская Lufthansa, так как именно она проинформировала Еврокомиссию об этом сговоре.


Войдите, чтобы оставить комментарий