Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

КМУ собирается создавать базу данных об инсайдерах

10.11.2010, 12:50
684
1

Кабинет Министров предложил изменения в ряд законодательных актов, регулирующих вопросы инсайдерской информации, законопроектом № 7330, внесенным на рассмотрение парламента 4 ноября 2010 года.

Откорректировано понятие инсайдерской информации, к ней по проекту относится необнародованная информация об эмитенте, его ценных бумагах и производных (деривативах) или о сделках с ними, обнародование которой может существенно повлиять на стоимость ценных бумаг и производных (деривативов).

К числу инсайдеров проектом предлагается отнести лиц, которые ознакомились с инсайдерской информацией неправомерным путем.

Участников фондового рынка планируют обязать формировать базу данных об инсайдерах. Доступ к инсайдерской информацией предлагают сделать возможным только после внесения сведений о лице в эту базу. Инсайдерам запрещается раскрывать, распространять и использовать информацию как о ценных бумагах, так и о производных (деривативах).

Проектом предусматривается также расширение круга действий, составляющих административное правонарушение и преступление, выражающееся в незаконном использовании инсайдерской информации, а также усиление уголовной ответственности за это преступление.


Войдите, чтобы оставить комментарий