Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Президент подписал Закон о согласовании норм, регулирующих соглашения о разделе продукции

22.10.2010, 15:56
847
0

Президент подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно применения соглашений о разделе продукции".

Законодательство относительно соглашений о разделе продукции регулирует сферу поиска, разведки и добычи полезных ископаемых в пределах территории Украины, ее континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны и направлено на создание благоприятных инвестиционных условий.

Подписанный Закон направлен на согласование норм законодательства, действующего в этой сфере, в частности Закона "О соглашениях о разделе продукции", Кодекса Украины о недрах, Таможенного кодекса и ряда других.

Например, Кодекс о недрах дополнен нормой о том, что недропользователями на условиях соглашений о разделе продукции могут быть граждане, иностранцы, лица без гражданства, юрлица Украины и других государств, объединения юрлиц, созданных в Украине и за ее пределами (инвесторы).

Также предусмотрено, что порядок проведения и условия конкурса на заключение соглашений о разделе продукции определяется Законом "О соглашениях о разделе продукции". Специальное разрешение на недропользование на условиях соглашения о разделе продукции должно содержать все виды пользования и другие данные, предусмотренные этим соглашением. Права на пользование недрами могут передаваться третьим лицам одновременно с передачей прав и обязанностей по соглашению с обязательным переоформлением специального разрешения на пользование недрами.


Войдите, чтобы оставить комментарий