Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутаты предлагают обязать милицию и врачей спасать опьяненных алкоголем и наркотиками

22.10.2010, 15:24
786
2

Народный депутат Сергей Гусаров (ПР) инициирует (законопроектом № 7278) введение обязательности предоставления помощи находящимся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Так, изменениями в ст. 10 Закона "О милиции" он хочет закрепить обязанность милиции доставлять таких лиц до ближайшего лечебно-профилактического учреждения. То же касается медицинских работников: предложено дополнить ст. 37 Основ законодательства Украины о здравоохранении обязанностью медиков оказывать первую неотложную помощь пребывающим в алкогольном или наркотическом опьянении.

Изменениями в этот же нормативный акт предлагается учредить диагностико-детоксикационные и реабилитационные палаты и отделения по спасению алкоголиков и наркоманов.


Войдите, чтобы оставить комментарий