Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Право на самострой планируют признавать только за субъектом права на землю

22.10.2010, 14:27
1515
0

Изменить механизм признания права собственности на самовольное строительство законопроектом № 7279 хотят народные депутаты Юрий Кармазин (НУНС), Валерий Бевзенко (ПР) и Юрий Мирошниченко (ПР).

Депутаты предлагают признавать (в судебном порядке) право собственности на самовольно возведенное строение только за собственником (пользователем) земельного участка, на котором строение возведено. В настоящий момент ст. 376 ГК позволяет признавать право собственности за лицом, осуществившим самовольное строительство (правда, с разрешения собственника или пользователя земучастка).

Авторы проекта планируют ввести норму, согласно которой ни при каких обстоятельствах не может быть признано право собственности на самострой, возведенный на землях природно-заповедного фонда и других землях природоохранного назначения, землях историко-культурного назначения, землях водного фонда, землях лесохозяйственного назначения. Такие сооружения подлежат сносу.

Проектом уточняется, что возведенное с нарушением строительных норм недвижимое имущество, которое может разрушиться или привести к разрушению других объектов, созданию аварий, причинению вреда жизни и здоровью, должно быть перестроено или снесено, если перестройка невозможна.


Войдите, чтобы оставить комментарий