Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Коновалюк предложил откорректировать подход к финансированию местной пожарной охраны

21.10.2010, 14:35
373
1

Укреплению пожарной безопасности посвящен законопроектом № 7268 народного депутата Валерия Коновалюка (ПР).

Проектом предусматривается увеличение уголовной и админответственности за нарушение требований пожарной безопасности, введение админответственности за использование пожарной техники и средств тушения пожаров не по назначению, а также за создание препятствий деятельности органов пожарного надзора.

Обязанность по обеспечению пожарной безопасности возлагается на собственников субъектов хозяйствования, которые должны в обязательном порядке содержать в исправном состоянии системы пожарной автоматики.

Те субъекты хозяйствования, в собственности или пользовании которых находятся "вибухопожежонебезпечні об'єкти" (их перечень устанавливается Кабмином), по проекту должны содержать подразделения государственной или ведомственной, или добровольной пожарной охраны. Типовой договор по предоставлению государственных услуг пожарной охраны и порядок формирования договорной цены также устанавливает КМУ.

В селах, поселках и городах, где нет пожарной охраны, местная исполнительная власть и самоуправление создают подразделения местной пожарной охраны. Ее автор проекта планирует финансировать за счет средств местного бюджета, благотворительных взносов, отчислений предпринимателей в бюджет в размере 0,1% балансовой стоимости их основных средств, расположенных на определенной территории и отчислений в размере 1%, выделяемых предпринимателями на строительство, реконструкцию, реставрацию и капремонт объектов.


Войдите, чтобы оставить комментарий