Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

КМУ хочет приравнять к беженцам лиц, временно нуждающихся в защите

18.10.2010, 11:53
457
1

Проект Закона "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" представил под № 7252 на рассмотрение Верховной Рады Кабинет Министров Украины.

От действующего в этой сфере Закона "О беженцах" проект отличается тем, что предоставляет защиту и регулирует правовой статус не только беженцев, но и лиц, нуждающихся во временной защите. К последним относятся проживающие в соседних с Украиной странах лица, которые вынуждены массово искать защиты в Украине в связи с внешней агрессией, иностранной оккупацией, гражданской войной, столкновениями на этнической почве, природными или техногенными катастрофами и иными подобными событиями стране их проживания.

О предоставлении им статуса в связи с определенными событиями выносит постановление Кабинет Министров Украины. Статус нуждающихся в защите предоставляется до прекращения упомянутых событий.

Лица, которым предоставлена временная защита среди прочего имеют право на бесплатное проживание в определенных Кабмином местах, на обеспечение питанием, лекарствами и одеждой, на получение денежной помощи, на бесплатную медицинскую помощь.

Также среди новшеств проекта - отдельно предусмотренная норма о запрете дискриминации в отношении беженцев или лиц, нуждающихся во временной защите.

Оформляющим документы на получение статуса беженца или лица, нуждающегося во временной защите, и получившим такой статус, проектом гарантируется бесплатная правовая помощь.


Войдите, чтобы оставить комментарий