Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Украина не будет вступать в Таможенный союз РФ, Казахстана и Белоруссии

12.10.2010, 16:06
603
1

Украина не намерена присоединяться к Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Беларусью. Об этом заявил руководитель управления информационной политики МИД Олег Волошин.

О.Волошин отметил, что в последнее время участились заявления о том, что Украина до сих пор не определилась между вступлением в Таможенный союз и созданием зоны свободной торговли с ЕС. "Украина не ставит перед собой выбора между созданием зоны свободной торговли и присоединением к Таможенному союзу. О присоединении Украины к Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Беларусью речь вообще не идет", - подчеркнул он.

О.Волошин добавил, что Украина стремится к полноценному членству в ЕС, неотъемлемой частью продвижения к которому является создание зоны свободной торговли с Евросоюзом. "Даже сами европейцы отлично это понимают, и поэтому можно только удивляться, почему возникают заявления, что Украина вроде как стоит перед выбором и нам необходимо определиться. Мы давно уже определились", - добавил О.Волошин.


Войдите, чтобы оставить комментарий