Запретить "дорожную" рекламу парламент может уже в ближайшее время

15.02.2010, 13:28
310
0

Кабмин предлагает запретить размещение рекламоносителей над проезжей частью дорог Украины. Соответствующую инициативу правительство изложило в проекте закона, зарегистрированном в ВР под номером 6068.

В частности, проектом закона предлагается установить запрет на размещение рекламоносителей в пределах полосы отвода международных дорог государственного значения. Также предлагается установить запрет на размещение рекламных щитов, рекламных указателей и других рекламоносителей как в пределах придорожных полос, так и на разделительных полосах автодорог общего значения, на опорах дорожных знаков, осветительных опорах, а также над проезжей частью автодорог общего пользования. Размещение рекламоносителей будет запрещено и в зонах транспортных развязок, на мостах и путепроводах, в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий (там, где по статистике ГАИ МВД случается наибольшее количество аварий). Кроме того, при размещении рекламоносителей (ситилайтов) также проверят их световые эффекты. Те, которые не будут отвечать требованиям, предъявляемым к дорожным знакам, запретят к размещению. При этом документом оговорено, что разрешить устанавливать рекламоносители могут лишь на расстоянии 50 метров от вышеуказанных объектов (в пределах населенных пунктов) и на расстоянии 150 метров (за пределами населенных пунктов). Решение о выдаче разрешительных документов на размещение рекламных носителей будет принимать ГП "Укравтодор" совместно с ГАИ МВД. Стоимость разрешения должен будет утвердить Кабмин.

К слову, местные власти города Черкассы уже запретили размещать наружную рекламу в центре города. В Киеве к таким мерам пока не прибегали, однако Государственная служба автомобильных дорог и ГП "Экспертиза дорожного сервиса" уже провела масштабный рейд по автомобильным дорогам, проверив законность установления вдоль них рекламных носителей. Цель проведенной проверки - выявление рекламных носителей, установленных без наличия разрешительной документации или с нарушением Типовых правил размещения внешней рекламы. Более подробно об этом - в материале ЛІГА:ЗАКОН "Чиновники вышли на дороги… , занявшись проверкой рекламы ".

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться