Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНАУ указала размер налоговой социальной льготы в 2010 году

27.01.2010, 14:18
9717
0

Как следует из разъяснения ГНАУ, размер социальной налоговой льготы в 2010 году составляет 434,5 гривни. Предельный размер заработной платы и других приравненных к ней выплат, компенсаций и возмещения, который дает право на применение налоговой социальной льготы, - 1220 гривен.

Такой размер налоговой социальной льготы и дохода, к которому она применяется, рассчитаны согласно размеру прожиточного минимума и минимальной зарплаты, установленных Законом № 1656 - VI "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы" (869 гривен). Применение именно Закона № 1656 - VI ГНАУ объясняет тем, что пунктом 2 ст. 3 Закона № 1656 - VI правительству и бюджетному комитету ВР поручено при подготовке и доработке проекта закона о Государственном бюджете Украины на 2010 год учитывать размеры прожиточного минимума и минимальной зарплаты, предусмотренные Законом 1656 - VI.

Согласно п. 6.1.1 Закона "О налоге с доходов физических лиц", размер налоговой льготы, на сумму которой налогоплательщик может уменьшить сумму общего месячного облагаемого дохода, составляет 50 % от размера минимальной заработной платы, установленной на 1 января налогового года. При этом согласно п. 6.5.1 Закона "О налоге с доходов физических лиц" применяется такая льгота к доходу, начисленному в течение налогового месяца как зарплата или приравненные к ней выплаты, только если его размер не превышает суммы прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного на 1 января налогового года, умноженной на 1,4 и округленной до десятков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться