Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Ликвидация налоговой милиции и образование Бюро экономической безопасности: принят Закон

1.02.2021, 11:00
1777
0

ВР приняла соответствующий Закон
ВР приняла соответствующий Закон

29 января Верховная Рада приняла Закон, который ликвидирует налоговую милицию (законопроект № 3087-д "О Бюро экономической безопасности").

Все законопроекты с пояснительными записками к ним можно найти в модуле "Законопроекты" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ к системам.

Документ меняет дату вступления в силу отдельных положений Налогового кодекса относительно деятельности органов налоговой милиции, согласовав дату ее ликвидации с началом деятельности Бюро экономической безопасности.

БЭБ должно начать свою деятельность со дня принятия решения Кабмином, но не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу Закона «О Бюро экономической безопасности Украины».

Подробнее о законопроекте № 3087-д мы писали ранее.

Отмечалось, что Бюро экономической безопасности в соответствии с возложенными на него задачами будет:

1) проводить оперативно-разыскную деятельность и досудебное расследование;

2) осуществлять розыск лиц, скрывающихся от органов следствия и суда за совершение уголовных правонарушений, отнесенных к его подследственности;

3) осуществлять аналитическое обеспечение досудебного расследования, оперативно-разыскной деятельности;

4) собирать, анализировать, обобщать информацию относительно уголовных правонарушений, отнесенных законом к его подследственности, прогнозировать тенденции развития негативных процессов уголовного характера в данной сфере;

5) привлекать в пределах компетенции на добровольной основе, в том числе на договорных началах, квалифицированных специалистов и экспертов, в частности иностранцев;

6) осуществлять правовое сотрудничество с компетентными органами иностранных государств по вопросам проведения оперативно-разыскной деятельности, досудебного расследования, на основании законов и международных договоров Украины;

7) по письменному решению Директора Бюро или его заместителя, согласованному с прокурором, создавать совместные следственные группы в соответствии с данным Законом (в случае его принятия), другими законами и международными договорами Украины и т. п.

Кроме того, принят Закон "О внесении изменений в заключительные и переходные положения Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине" относительно срока вступления в силу отдельных положений" (законопроект № 4090).

Законом отложено вступление в силу положений данного Закона до дня принятия решения Кабинетом Министров о начале деятельности Бюро экономической безопасности Украины, но не позднее шести месяцев со дня вступления в силу Закона Украины «О Бюро экономической безопасности Украины».

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес. Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться