Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Ипотека в пределах 7 % годовых: утверждено постановление Правительства

27.01.2021, 17:10
2861
0

В ипотеку нельзя будет приобрести жилье, которое построено до 2015 года
В ипотеку нельзя будет приобрести жилье, которое построено до 2015 года

Во исполнение задания Президента Кабинет Министров утвердил постановление об удешевлении стоимости ипотечных кредитов.

С прошлой осени ряд банков начали предоставлять ипотеку под 10 %, но Глава государства поставил задачу снизить процентную ставку до 7 %, сообщает официальное интернет-представительство Президента.

Постановление "Некоторые вопросы обеспечения функционирования Фонда развития предпринимательства с целью удешевления стоимости ипотечных кредитов" предусматривает, что Фонд осуществляет компенсацию процентной ставки до уровня 7 % годовых по ипотечным кредитам, предоставляемым заемщикам на приобретение жилья, с целью удешевления их стоимости. Компенсацию процентов Фонд предоставляет заемщикам, получившим ипотеку в национальной валюте в уполномоченном банке.

Воспользоваться данной компенсацией смогут как граждане Украины, которые хотят купить квартиру, так и те, кто хочет построить дом самостоятельно.

Отмечается, что в ипотеку нельзя будет приобрести жилье, которое построено до 2015 года.

Программа по удешевлению стоимости ипотечных кредитов заработает в пределах программы "Доступные кредиты 5-7-9 %".

Постановление будет доработано в Министерстве финансов в течение двух дней и подано на подпись Премьер-министру до пятницы, 29 января, сообщает официальное интернет-представительство Президента.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

Коллекторам установят четкие правила работы: проект поддержан за основу

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться