Изменилась сумма дохода, считающаяся существенным изменением в имущественном состоянии субъекта декларирования

13.01.2021, 09:15
824
0

1 января 2021 года началась ежегодная кампания декларирования, которая будет длиться до 31 марта
1 января 2021 года началась ежегодная кампания декларирования, которая будет длиться до 31 марта

В соответствии с частью четвертой статьи 52 Закона "О предупреждении коррупции" (дальше - Закон) в случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно получения дохода, приобретения имущества или осуществления расхода на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года, указанный субъект в десятидневный срок с момента получения дохода, приобретения имущества или осуществления расхода обязан уведомить об этом Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции.

Указанная информация вносится в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и обнародуется на официальном веб-сайте НАПК.

В Юго-Западном межрегиональном управлении Министерства юстиции (г. Ивано-Франковск) рассказали, каким образом изменилась сумма дохода, которая считается существенным изменением в имущественном состоянии субъекта декларирования.

С 1 января 2021 года изменилась сумма получения дохода, приобретения имущества или осуществления расхода, которая считается существенным изменением в имущественном состоянии субъекта декларирования. В соответствии с Законом "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" прожиточный минимум для трудоспособных лиц на 1 января 2021 года составляет 2270 гривен, то есть 2270 грн х 50 ПМ = 113 500 грн (сумма, которая считается существенным изменением в имущественном состоянии).

Положения части четвертой статьи 52 Закона применяются к субъектам декларирования, являющимся служебными лицами, занимающими ответственное и особо ответственное положение (перечень служебных лиц, занимающие ответственное и особо ответственное положение, определен в примечании к статье 51-3 Закона), а также субъектам декларирования, занимающим должности, связанные с высоким и повышенным уровнем коррупционных рисков (перечень должностей утвержден решением НАПК от 17.06.2016 № 2).

Правила заполнения формы уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования утверждены решением Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции от 10 июня 2016 года № 3 (в редакции приказа НАПК от 12 декабря 2019 года № 168/19).

Разъяснение относительно заполнения уведомлений о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования доступны на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции в разделе "Декларирование".

В Юго-Западном межрегиональном управлении Минюста обратили внимание, что 1 января 2021 года началась ежегодная кампания декларирования, которая будет длиться до 31 марта.

Контролируйте собственную репутацию в медиапространстве. Liga360 открывает для своих пользователей новый модуль "Контроль репутации". Чтобы попробовать все возможности экосистемы Liga360 и оценить преимущества на собственном опыте - заказывайте тестовый доступ.

Читайте также:

Судьям - все, врагам - закон: как депутаты НАGК реанимировали

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту