Работодатель требует от работника результат ПЦР-теста: законно ли это?

25.11.2020, 14:25
4955
0

На этот вопрос ответила специалист Никопольского местного центра по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи Татьяна Половинцева
На этот вопрос ответила специалист Никопольского местного центра по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи Татьяна Половинцева

Некоторые работодатели требуют от работников, которые возвращаются из отпуска или выходят с "больничного", справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 под угрозой недопуска на работу и дальнейшего увольнения.

Правомерны ли такие требования работодателей? На этот вопрос ответила специалист Никопольского местного центра по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи Татьяна Половинцева.

Законно ли требовать у работника сдать ПЦР-тест

В соответствии со ст. 2 Кодекса законов о труде работники реализуют право на труд путем заключения трудового договора о работе на предприятии, в учреждении, организации или с физическим лицом.

Следовательно, если при устройстве на работу вы подписывали трудовой или коллективный договор, где указаны требования относительно обязательного прохождения ПЦР-тестирования после отпуска, "больничного" или по другому требованию работодателя, в таком случае невыполнение данного требования будет трактоваться как нарушение условий трудового или коллективного договора. Если эти требования не предусмотрены договором, а вас отстраняют от работы из-за отсутствия ПЦР-теста, это нарушение законодательства.

Какие могут быть основания для отстранения от работы

В соответствии со ст. 46 Кодекса законов о труде отстранение работников от работы собственником или уполномоченным им органом допускается в случае:

- появления на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения;

- отказа или уклонения от обязательных медицинских осмотров, обучения, инструктажа и проверки знаний по охране труда и противопожарной охраны;

- в других случаях, предусмотренных законодательством.

Следовательно, отстранение от работы возможно в случаях, которые предусмотрены законодательством. Об этом объявляется приказом или распоряжением руководителя предприятия, учреждения или организации, с которым работник должен быть ознакомлен должным образом. Срок отстранения устанавливается до устранения причин, его обусловивших. Работник имеет право обжаловать приказ об отстранении от работы в установленном законом порядке.

Кто должен обязательно проходить тестирование

Учитывая ситуацию, сложившуюся в Украине относительно случаев заболевания коронавирусной болезнью, следует обратить внимание, что согласно ст. 35-1 Закона "О защите населения от инфекционных болезней" с целью осуществления эпидемиологического поиска случаев заражения коронавирусной болезнью (COVID-19), а также эффективного выявления лиц, имевших контакт с лицами, больными COVID-19, проводится обязательное тестирование:

- лиц, обращающихся за медицинской помощью с признаками коронавирусной болезни (СOVID-19);

- лиц, имевших установленный контакт с лицом, больным коронавирусной болезнью (COVID-19).

Регулярное тестирование обязательно для медицинских и других работников, работающих в заведениях здравоохранения, предоставляющих медицинскую помощь больным коронавирусной болезнью (COVID-19), а также лиц, осуществляющих меры, связанные с недопущением распространения COVID-19, в частности работников Нацполиции и Нацгвардии, - независимо от того, имели ли они установленный контакт с лицом, больным коронавирусной болезнью.

В соответствии с пунктом 4 Стандарта 1 Стандартов медицинской помощи "Коронавирусная болезнь (COVID-19)", утвержденных приказом Минздрава от 28 марта 2020 года № 722, основное значение для этиологической лабораторной диагностики COVID-19 имеет выявление РНК SARS-CoV-2 с использованием метода ПЦР. Лабораторное обследование на РНК SARS-CoV-2 рекомендовано проводить всем лицам с признаками ТОРС (тяжелый острый респираторный синдром) и/или других ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция).

То есть прохождение ПЦР-теста обязательно для лиц с признаками коронавирусной болезни и имевших установленный контакт с лицом, больным COVID-19, а также рекомендовано лицам с признаками ОРВИ, вирусной пневмонии и/или ТОРС. Следовательно, если вы вышли из отпуска, "больничного" и т. п. и не относитесь к указанным лицам, то прохождение теста не обязательное.

ПЦР-тест - за чей счет?

Для избежания недоразумений с собственником или уполномоченным им органам рекомендовано предоставить справку от семейного врача об отсутствии у вас заболевания. Если работодатель не принимает во внимание вашу справку и настаивает сделать ПЦР-тест, в свою очередь вы можете подать письменное обращение к работодателю с требованием предоставить вам письменное уведомление относительно вашей обязанности предоставления работодателю справки об отрицательном результате ПЦР-теста после возвращения из отпуска, больничного и т. п. на рабочее места. Это письменное уведомление может стать основанием для обращения в суд и доказательством нарушения ваших трудовых и гражданских прав.

Обратите внимание: в соответствии с п. 1.1 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Минздрава от 13 ноября 2001 года № 455, временная нетрудоспособность работников удостоверяется листком нетрудоспособности. Следовательно, если вы находились на "больничном", то для его подтверждения вам необходимо предоставить листок нетрудоспособности установленного образца. В соответствии со ст. КЗоТ, ст. 17 Закона "Об охране труда", п. 2 Порядка проведения обязательных профилактических медицинских осмотров и выдачи личных медицинских книжек, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 23 мая 2001 года № 559, проведение предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с обслуживанием населения и может привести к распространению инфекционных болезней, осуществляется за счет работодателя. Таким образом, в случае необходимости и настойчивости работодателя следует обратить внимание, что прохождение ПЦР-теста должно происходить за счет работодателя.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту