Верховная Рада решила провести повторный конкурс на должность судьи КСУ

6.11.2020, 15:37
1464
0

Вопрос рассмотрели на заседании ВР 6 ноября
Вопрос рассмотрели на заседании ВР 6 ноября

На сегодняшнем заседании ВР, 6 ноября, депутаты не поддержали решение о назначении на должность судьи Конституционного Суда Украины.

Перед народными депутатами выступили кандидаты на должность судьи Конституционного Суда Юрий Павленко, Ольга Боднар-Петровская, Николай Сирый, Наталья Денисенко.

По результатам рейтингового голосования по четырем кандидатурам наибольшее количество голосов набрала кандидатура Юрия Павленко.

Кандидатура Юрия Павленко была поставлена на окончательное голосование.

По результатам голосования решение не принято - «за» - 100 голосов.

Председатель ВР Дмитрий Разумков обратился к Комитету по вопросам правовой политики с поручением подготовить повторный конкурс.

Ранее мы писали, что КСУ отменил ответственность за недостоверное декларирование: основные аспекты решения. С полным текстом решения Конституционного Суда Украины № 13-р/2020 удобно ознакомиться в системе ИПС, в которой вы сможете работать с необходимыми нормативно-правовыми актами. Протестировать систему можно здесь.

Читайте также:

Собрание судей Конституционного Суда сообщило о незаконном влиянии государственных органов

Признать неправосудным решение относительно декларирования и прекратить полномочия судей КСУ: законопроект Президента

Ценопадная Черная пятница от ЛІГА:ЗАКОН начата! Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями. Подписывайтесь на профессиональные издания или выбирайте комплекс информационно-аналитических продуктов от ЛІГА:ЗАКОН по мега скидкам до 50%. Воспользоваться предложением можно ТОЛЬКО сегодня, 6 ноября до 23:59. Успейте выбрать продукты ЛІГА:ЗАКОН по ссылке

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту