ИТ

Результаты админуслуг ЦПАУ можно будет получить по почте

4.11.2020, 13:27
2656
0

3 ноября состоялось заседание ВР
3 ноября состоялось заседание ВР

3 ноября Верховная Рада приняла Закон (проект № 2679) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оптимизации сети и функционирования центров предоставления административных услуг и усовершенствования доступа к административным услугам, предоставляемым в электронной форме".

Указанный Закон позволяет существенно повлиять на организацию работы центров предоставления административных услуг.

Что именно изменяется и как это повлияет на граждан, пояснили в Минцифре:

- Развивается сеть ЦПАУ.

Отныне городские, поселковые и сельские советы, представляющие интересы 1469 территориальных общин, обязательно будут создавать ЦПАУ. А ЦПАУ, которые образованы районными госадминистрациями (за исключением г. Киева), будут трансформированы.

- ЦПАУ становятся территориально более доступными.

Кабмин получил полномочия устанавливать критерии территориальной доступности ЦПАУ, включая территориальные подразделения и обособленные и передвижные рабочие места администраторов.

- Количество услуг, предоставляемых через ЦПАУ, увеличивается и унифицируется.

Граждане смогут получить все имеющиеся административные услуги органов местного самоуправления в одном месте - в ЦПАУ.

- Минцифра вводит мониторинг качества административных услуг во всех ЦПАУ.

Отныне Минцифра может отслеживать и анализировать качество предоставления административных услуг во всех ЦПАУ. Это позволит определять проблемные вопросы и повышать уровень качества предоставления услуг.

- Упрощается подача заявлений.

Администраторы ЦПАУ могут не только помочь гражданам с заполнением заявления, но и заполнить его самостоятельно в случаях, предусмотренных законодательством. Это позволит избежать ошибок и сохранить время.

- Граждане получают новые возможности.

Украинцы смогут оставлять обратную связь с замечаниями и предложениями относительно качества услуг на веб-сайте субъекта, у которого их получили.

- ЦПАУ получат право использовать обозначение "Центр Дії".

Кроме наименования и символики, Центры получили право использовать обозначение "Центр Дії". Это значит, что ЦПАУ, независимо от их местонахождения, будет узнаваемым брендом в сфере предоставления админуслуг и будет работать с порталом "Дія".

На странице Верховной Рады в Facebook уточнено, что документ также предлагает уточнить термин "административная услуга" - в случаях, определенных Законом, административные услуги могут предоставляться без подачи заявления. Действия органов власти, связанные с реализацией прав лиц, также признаются административными услугами.

Предоставление результатов административных услуг предусмотрено другими видами почтовых отправлений, а не только заказным письмом.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Черная пятница от ЛІГА:ЗАКОН приближается! У вас есть возможность получить незаменимые продукты и системы для работы юристов и адвокатов по лучшим ценам уже в эту пятницу, 06.11. Чтобы не пропустить шанс воспользоваться главным предложением года, заполняйте заявку и присоединяйтесь к числу первых пользователей, которым будут отправлены акционные предложения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту