Госпотребстандарт: не на всю продукцию лова нужны сертификаты при таможенном оформлении

8.01.2010, 12:04
245
0

Госпотребстандарт разъяснил в своем письме № 13011-1-4/17 Государственной таможенной службе Украины об отсутствии необходимости сертифицировать некоторые продукты лова.

В частности, в письме идет речь о живой и охлажденной рыбе, а также о живых и охлажденных иных водных ресурсах. Срок хранения таких продуктов составляет, как правило, от 2 до 10 суток. В то же время для их сертификации необходимо от 5 до 7 суток.

Поскольку проведение сертификационных работ в такие сроки может привести к поставке в рыночный оборот непригодной для реализации продукции, Госпотребстандарт считает нецелесообразным сопровождение такой продукции сертификатом соответствия (или свидетельством о признании сертификата соответствия) при таможенном оформлении и реализации упомянутых продуктов лова. Все остальные импортируемые продукты лова и пищевые продукты в соответствии со ст. 10 Закона № 486-IV должны сопровождаться указанными документами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться