Действует обновленный типовой договор аренды земли

31.07.2020, 12:00
2851
0

Также Кабмин утвердил Правила содержания и сохранения полезащитных лесных полос, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения
Также Кабмин утвердил Правила содержания и сохранения полезащитных лесных полос, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

Кабмин внес изменения в Типовой договор аренды земли и утвердил Правила содержания и сохранения полезащитных лесных полос, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения.

Соответствующее постановление № 650 от 22.07.2020 вступило в силу 30 июля.

Получить необходимые для работы документы с возможностью удобного поиска можно в модуле "Законодательство Украины" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Правилами определены основные требования к содержанию и сохранению полезащитных лесных полос, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, проведения комплекса по мелиорации.

Правила являются обязательными для выполнения всеми собственниками, арендаторами и пользователями земельных участков, на которых расположены полезащитные лесные полосы (далее - землепользователи).

Читайте также: Способы защиты прав на земельные участки: позиция Верховного Суда

Определено, что полезащитные лесные полосы - искусственно созданные насаждения линейного типа для защиты сельскохозяйственных угодий от негативного воздействия природных и антропогенных факторов.

Лесоустройство полезащитных лесных полос проводится по следующим дополнительным показателям:

вид;

площадь, длина, ширина, количество рядов;

главная порода;

конструкция;

возрастной период;

лесоводственно-мелиоративная оценка.

Установлено, что меры по охране от незаконных рубок, обеспечению пожарной безопасности и ликвидации пожаров в полезащитных лесных полосах осуществляют землепользователи.

Читайте также: Как зарегистрировать право собственности на земельный пай: разъяснение Минюста

На земельных участках под полезащитными лесными полосами запрещается:

складировать материалы;

строить любые сооружения;

устраивать свалки мусора, снега и льда;

оборудовать стоянки транспортных средств;

выжигать сухую растительность, разжигать костер;

добывать из деревьев сок, смолу, делать надрезы;

уничтожать муравейники, ловить птиц и зверей;

проводить любую деятельность, которая может негативно влиять на состояние полезащитных лесных полос.

Также сноски к Типовому договору аренды земли изложены в новой редакции.

Защитить свое имущество от рейдеров уже сейчас поможет эффективный сервис SMS-Маяк от "ЛІГА:ЗАКОН". Благодаря ему можно отслеживать изменения статуса объекта недвижимости. Полученная информация позволит своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене совершенных регистрационных действий, а также в правоохранительные органы с заявлением о неправомерности таких действий. Эффективно уберечься от рейдеров также помогут сервисы SMS-Маяк Земля и SMS-Маяк Ипотека от "ЛІГА:ЗАКОН", с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщение, электронным письмом или через сообщение в кабинете пользователя).

Читайте также:

Как зарегистрировать право собственности на земельный пай: разъяснение Минюста

Эмфитевзис: перспективы в свете открытия рынка земли

Плата за землю с физических лиц: что изменилось в 2020 году

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту