Президент хочет отдельным религиозным праздникам предоставить статус государственных

31.07.2020, 11:12
6591
1

Соответствующий Указ Глава государства подписал 30 июля
Соответствующий Указ Глава государства подписал 30 июля

Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров проработать вопрос предоставления государственного статуса отдельным религиозным праздникам, в частности следующим: Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам, Песах, Рош-Гашана, Ханука, Пасха христиан западного обряда и другим.

Соответствующий Указ № 303/2020 Глава государства подписал 30 июля 2020 года, сообщает официальное интернет-представительство Президента.

Такое предложение подается с целью обеспечения конституционных прав и свобод граждан, реализации равных прав и возможностей всех верующих, почтения истории, культуры, традиций украинского общества как многонационального и многоконфессионального, отмечается в документе.

Согласно Указу Правительство должно изучить данный вопрос и наработать предложения во взаимодействии со Всеукраинским советом церквей, религиозными организациями и Украинским институтом национальной памяти, после чего внести на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект.

Указ вступает в силу со дня опубликования.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

«Зеленые», «желтые», «оранжевые» и «красные» уровни эпидемической опасности: что запрещено

Реформа нотариата: Минюст определил три стратегических шага

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту