За стажировку без оформления трудовых отношений могут оштрафовать на 47 тыс. грн

9.07.2020, 09:15
4077
0

Об этом напомнило Управление Гоструда в Ривненской области
Об этом напомнило Управление Гоструда в Ривненской области

Специалисты Управления Гоструда в Ривненской области осуществили информационные посещения субъектов хозяйствования в сфере торговли.

Об этом сообщила пресс-служба Гоструда.

Выяснилось, что опять приобретает популярность такая неофициальная форма занятости, как стажировка (инспекторы зафиксировали такие случаи в отношении лиц, которые "стажируются" без оформления трудовых отношений).

Специалисты Управления отметили необходимость оперативного устранения нарушения, а также напомнили: стажировка без оформления трудовых отношений является нарушением трудового законодательства и влечет штраф в размере 10 минимальных заработных плат - 47 230 гривен.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

Как будут повышать минимальную зарплату: Кабмин обнародовал график

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту