По каким правилам будут работать столичные гостиницы, рестораны, кафе и бассейны

25.06.2020, 10:08
657
0

Определенно также, с соблюдением каких требований будут проводиться массовые мероприятия
Определенно также, с соблюдением каких требований будут проводиться массовые мероприятия

ЮРЛІГА писала, что Киев разрешил работу кафе и ресторанов в помещениях, работу гостиниц и бассейнов, а также проведение массовых мероприятий с соблюдением ряда противоэпидемических требований.

О каких именно требованиях идет речь, определено в распоряжении руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации КГГА № 58 от 22 июня.

С полным текстом документа удобно ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

В столице разрешили:

- работу кафе, ресторанов и других заведений общественного питания в помещениях;

- работу гостиниц и других заведений размещения;

- проведение массовых мероприятий с соблюдением ряда противоэпидемических ограничений;

- посещение бассейнов для индивидуальных занятий и спортсменам.

Заведения питания

Заведения питания должны обеспечить маркировку для соблюдения дистанции в очередях, соблюдение расстояния между столами не менее 1,5 м, размещение не более чем четырех клиентов за одним столом. Разрешается отделение части стола перегородкой, что исключает возможность контакта между клиентами.

Меню должно быть размещено для бесконтактного ознакомления у входа или места приема заказа или на столах - из материала, позволяющего обработку дезинфекционным средством, или если это одноразовое бумажное меню.

В заведениях общественного питания, осуществляющих обслуживание в помещении, запрещены вход посетителей без сопровождения работника; проведение банкетов или других мероприятий, в которых участвуют больше 10 человек; функционирование детских комнат; приготовление еды на открытых кухнях, если они не отгорожены от посетителей перегородкой; функционирование буфетов самообслуживания, в том числе для самостоятельного налива напитков клиентом.

В заведениях быстрого питания блюда, напитки, подносы и столовые приборы должны выдаваться по просьбе посетителя.

Проведение культурно-художественных массовых мероприятий разрешено, но без фан-зон и при условии присутствия не больше 1 человека на 5 кв. м в помещении или на огражденной территории, где проводится мероприятие.

Контроль билетов рекомендовано осуществлять бесконтактным способом, а для избежания очередей - увеличить количество пунктов входного контроля.

Посетители должны все время находиться в масках и респираторах, прикрывающих нос и рот. Расстояние между местами для сидения должно быть не меньше чем 1,5 м.

В залах со стационарным размещением мест для сидения посетителей должны размещать со свободным местом рядом, спереди и сзади.

Функционирование бассейнов разрешается для индивидуального посещения, а также для воспитанников спортивных школ, центров олимпийской подготовки, учеников-студентов заведений специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения учебно-тренировочных групп 2 года обучения и старше (с соблюдением противоэпидемических ограничений).

При этом необходимо ограничить одновременное использование раздевалок и душевых кабин на уровне не больше 50 %, не открывая для использования клиентами каждый второй шкаф для раздевания / душевую кабину, и нанести соответствующие отметки (кроме отдельно оборудованных душевых кабин, исключающих возможность контакта между клиентами).

Заведения размещения должны обеспечить возможность онлайн-регистрации для избежания очередей на рецепции, а также принять меры для избежания скопления посетителей и очередей в холлах, вестибюлях, лифтовых холлах, лифтах (не больше 1 человека на 5 кв. м).

Кроме как во время нахождения в номере/комнате, посетители должны придерживаться масочного режима.

Организовать питание рекомендовано по системе заказов - доставка в номера или в ресторанах при условии соблюдения расстояния в 1,5 м между столиками и размещения за ними не больше 4-х человек.

Пляжное оборудование, если оно есть на территории заведения размещения, должно быть расположено с соблюдением принципа социального дистанционирования.

В случае выявления лица с симптомами острого респираторного заболевания, его должны изолировать в номере до получения консультации медработника заведения.

Также в КГГА обратили внимание, что в столице во время карантина продолжает действовать ряд запретов.

В частности, запрещено:

- находиться в общественных зданиях и сооружениях, а также в общественном транспорте без надетых масок или респираторов, закрывающих нос и рот;

- находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность;

- самовольно оставлять места самоизоляции и обсервации;

- проводить массовые мероприятия при участии больше одного человека на 5 кв. м;

- пересекать государственную границу иностранцам и лицам без гражданства без полиса страхования расходов, связанных с лечением COVID-19, обсервацией;

- посещать заведения образования его получателями в группах больше 10 человек (кроме ВНО и экзаменов);

- деятельность заведений детского оздоровления и отдыха;

- перевозка пассажиров в транспорте в количестве мест больше, чем количество мест для сидения, предусмотренное технической характеристикой транспортного средства.

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес. Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

Адаптивный карантин продлен до 31 июля

Столичная власть усиливает контроль за соблюдением карантинных требований

Культурные мероприятия с 10 июня: какие правила

С 10 июня будут работать базы отдыха, санатории и хостелы: правила

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться