Депутаты предлагают увеличить максимальную сумму перевода с 5 до 25 тысяч гривен

24.06.2020, 11:45
1723
0

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Парламенте
Соответствующий законопроект зарегистрирован в Парламенте

Группа народных депутатов от "Слуги народа" 18 июня зарегистрировала в Парламенте законопроект № 3686 "О внесении изменения в Закон Украины "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения" относительно увеличения максимальной суммы денежного перевода с 5 до 25 тысяч гривен".

Все законопроекты с пояснительными записками к ним можно найти в модуле "Законопроекты" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ к системам.

Как объясняют авторы проекта, 28 апреля 2020 года вступил в силу Закон "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения", в соответствии с которым максимальный размер наличных переводов был уменьшен с 15 тыс. до 5 тыс. гривен, что создало значительные неудобства для украинских граждан.

С 28 апреля анонимно нельзя отправлять больше 5000 гривен без открытия счета, пополнять счета других людей, пополнять счета в платежных терминалах на эту сумму и платить за полученные товары или услуги. Например, пополнить банковскую карту наличными в терминале Приватбанка или Ощадбанка без использования собственной карты можно только на сумму до 5000 гривен. Так же пополнение наличными своей или чужой банковской карты в кассе банка без предъявления паспорта ограничено лимитом в 5000 гривен. Чаще всего идентификация личности происходит с помощью карты с введением пин-кода, смс-сообщения или документа, удостоверяющего личность.

Поэтому народные избранники предлагают в п. 8 ч. 18 ст. 14 указанного Закона цифру "5" заменить цифрой "25", таким образом увеличив максимальную сумму денежного перевода без идентификации с 5 до 25 тысяч гривен.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес.

Читайте также:

Банки будут контролировать денежные переводы по-новому

Вопросы-ответы: как с 28 апреля правильно осуществлять платежи

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться