С 1 июля о неуплате ЕСВ будут уведомлять по-новому

23.06.2020, 12:00
6830
0

С 1 июля будет действовать еще одно изменение, которое касается порядка направления плательщикам ЕСВ требований об уплате недоимки из этого взноса
С 1 июля будет действовать еще одно изменение, которое касается порядка направления плательщикам ЕСВ требований об уплате недоимки из этого взноса

С 1 июля 2020 года в ст. 25 Закона "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" будет действовать еще одно изменение, которое касается порядка направления плательщикам ЕСВ требований об уплате недоимки из этого взноса. Об этом сообщили в ГУ ГНС в г. Киеве.

Читайте также: ЕСВ подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика

Это будет осуществляться по правилам переписки с налогоплательщиками, установленными в. 42 Налогового кодекса.

Это значит, в частности, что плательщики, которые подают отчетность в электронном виде но прошли идентификацию онлайн в электронном кабинете, так же будут получать в этом кабинете и требования об уплате ЕСВ.

Ознакомьтесь также: ТОП-15 важных налоговых изменений Закона № 466

Ознакомиться с налоговыми изменениями можно в модуле ИПС "НАЛОГИ-2020". Заказать тестовый к ИПС можно по ссылке.

Обращаем внимание, что первый в Украине чат-бот для физлиц-предпринимателей 2 и 3 групп единого налога ReporTax рассчитает и уплатит налоги, сообщит о задолженности, автоматически будет составлять и подавать отчетность прямо в Telegram. Также бот напомнит предпринимателям о сроках уплаты налогов и представления отчетов. Почувствуйте легкость в пользовании ReporTax!

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться