Часть чистой прибыли: установлена ответственность за нарушение порядка уплаты

22.06.2020, 09:15
850
0

Информирует Офис крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы
Информирует Офис крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы

Статьей 11 Закона № 185-V "Об управлении объектами государственной собственности", с изменениями, внесенными Законом № 465-IX, предусмотрена ответственность плательщиков части чистой прибыли (дохода), дивидендов на государственную долю за непредставление или несвоевременное представление в налоговые органы расчета части чистой прибыли (дохода), дивидендов на государственную долю или за нарушение правил начисления и уплаты (перечисления) таких платежей в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом.

Об этом сообщил Офис крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы.

То есть с 23 мая 2020 года к плательщикам части чистой прибыли (дохода) / дивидендов на государственную долю, нарушившим правила представления в контролирующие органы Расчета, или нарушившим порядок уплаты (перечисления) денежного обязательства с части чистой прибыли (дохода), дивидендов на государственную долю, или в случае определения контролирующим органом суммы налогового обязательства по этим платежам, контролирующие органы имеют право применить штрафные (финансовые) санкции (штрафы) и пеню за такие нарушения в порядке, определенном, в частности, п. 120.1 ст. 120, п. 123.1 ст. 123, п. 126.1 ст. 126, п. 129.1 ст. 129 НКУ.

Обращаем внимание, что первый в Украине чат-бот для физлиц-предпринимателей 2 и 3 групп единого налога ReporTax рассчитает и оплатит налоги, сообщит о задолженности, автоматически будет составлять и подавать отчетность прямо в Telegram. Также бот напомнит предпринимателям о сроках уплаты налогов и представления отчетов. Почувствуйте легкость в пользовании ReporTax!

Читайте также:

Документальные внеплановые проверки юрлиц будут проводить по новым основаниям

Закон № 466 изменил подход в определении последнего дня для уплаты налогов

Установлены новые штрафы за неуведомление нотариусами налоговиков о заключении договоров аренды

Как обжаловать решение контролирующего органа: разъяснение ГНС

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться